網站首頁

企業風貌 新聞中心 品牌建設 企業文化 黨群工作 人力資源 法治五建 社會責任 聯系我們

公司要聞
  

公司召開“十四五”發展規劃黨群工作研討會
作者:胡健
發表日期:2021-01-20 09:44:30    閱讀數:216 

  1月19日上午,公司召開“十四五”發展規劃黨群工作研討會。公司黨委副書記、副董事長羅貴生,黨委委員、紀委書記尹幫軍出席并講話。會議由黨群工作部部長顏淵主持,總經理辦公室主任曾智勇、紀檢監察部部長周換新、人力資源部部長楊永鵬及長沙、株洲地區二級單位黨組織負責人、紀檢委員、工會主席和黨群部同志近30人參加會議。

  公司黨委副書記羅貴生針對各單位提出的建議和意見進行了相應解答,并指出,開展此次研討會既是落實十九屆五中全會精神的具體實踐,也是對公司未來五年各項工作的長遠謀劃。根據公司實際情況,因地制宜,每項工作主線均要制定相應的五年規劃,包括發放問卷調查、網絡征集意見以及座談研討會等形式,做到問計于民。要堅持問題導向、目標導向、結果導向,圍繞公司高質量發展目標,補短板、強弱項,研究制定切實可行的措施,確保“十四五”圓滿收官,為第二個“一百年”奠定良好開局。

  公司紀委書記尹幫軍在講話中要求,一是進一步將黨建工作與生產經營深度融合,充分發揮黨組織先進引領示范作用;堅持黨管干部原則,做到公平公正公開,形成良性人才選拔任用機制。二是重視創新發展,特別是公司設計院及裝配產業基地的發展謀劃,要打破傳統模式,做出亮點。三是發揮工會在公司發展的紐帶橋梁作用,抓好共青團后備力量培養,助力公司高質量發展。四是要將新發展理念融入紀檢監察工作,起到安全保障護航的作用。通過多下項目和基層開展監督檢查、廉潔談話、政策宣貫,做好風險防控,將風險矛盾化解在源頭。

  會上,與會人員針對公司“十四五”期間黨建、紀檢、工會、共青團等工作規劃提出了眾多建議和意見,如推進黨建信息化建設、加強黨員干部隊伍教育管理、強化人才隊伍建設、縱深推進黨風廉政建設、關心關愛員工生活等等。會議中大家各抒己見,氣氛十分熱烈,取得了實際成效,充分體現了公司貫徹落實習近平總書記關于“十四五”規劃編制和對網上意見征求活動作出的重要指示精神,把加強頂層設計和堅持問計于民統一起來,為做好公司“十四五”規劃編制工作提供了有益參考。

棒球比分直播