網站首頁

企業風貌 新聞中心 品牌建設 企業文化 黨群工作 人力資源 法治五建 社會責任 聯系我們

公司要聞
  

岳陽市產業項目建設流動現場會走進湖南中創空天產業化基地建設項目
作者:柳文鋒
發表日期:2021-01-15 16:26:21    閱讀數:407 

      1月14日上午,由岳陽市委書記王一鷗、市委副書記、市長李愛武率領的岳陽市產業項目建設流動現場會觀摩團走進湖南中創空天產業化基地建設項目調研指導。觀摩團由市領導、各縣(市)區、園區和市直部門負責人組成。

      考察團走進項目主生產線—鋁合金熔鑄車間,通過聽取講解匯報、觀看宣傳視頻、實地察看施工現場等方式,詳細了解了中創空天項目從基礎施工到主體工程、設備安裝、配套設施建設等施工階段的具體情況,以及目前的施工進度。項目建成后,對我國在高端鋁合金材料實現自給自足,擺脫歐美廠家掣肘具有重大意義。

      在隨后召開的現場工作會上,王一鷗指出,中創空天項目是岳陽市軍民融合建設成果的一張閃亮名片。目前,項目主要生產線和配套設施土建施工已接近尾聲,設備安裝調試也進入收尾階段,年內即可實現投產目標。項目目前展現出來的建設成果十分喜人,這與項目全體參建者的不懈努力是密不可分的。王一鷗強調,一是要繼續保持高政治站位,再接再厲,奮戰30天,實現中創空天項目正式投產;二是要在加快施工進度的同時,要保證工程質量和安全生產,特別是要加強疫情防控;三是希望項目部在政策支持的情況下大膽創新,攻堅克難,為岳陽市經濟社會發展做出更大貢獻。

        據悉,中創空天超大型鋁合金材料制造項目作為湖南省第一批軍民融合重大示范工程,全面達產后年產值超100 億元,年納稅超 10 億元。
棒球比分直播