網站首頁

企業風貌 新聞中心 品牌建設 企業文化 黨群工作 人力資源 法治五建 社會責任 聯系我們

專題報道
  

授課技能大比拼 保障安全促發展
作者:易根平
發表日期:2020-07-04 11:01:49    閱讀數:1240 

        6月30日,株洲市建筑行業工會聯合會2020年度“消除事故隱患,筑牢安全防線”主題授課技能競賽活動隆重舉行,來自株洲市建筑行業21名選手參加了此次競賽。經過三個小時激烈角逐,由公司工會選送的《低級錯誤操作導致事故發生誰之過》授課榮獲一等獎;《敬畏生命,預防為先》榮獲三等獎,兩位參賽者在短短的幾天時間內,加班加點撰稿備課練習演講授課,為公司贏得榮譽,獲得領導以及大家的稱贊。

        株洲市住建局黨組成員、副局長毛承義出席活動并講話;株洲市總工會經濟工作部部長楊佳,株洲市住建局建管科科長賀中東,株洲市建筑行業工會聯合會秘書長王志為,公司工會主席李金玉出席活動并擔任競賽評委,公司領導顏昌明出席活動。

        直營項目管理公司劉敏麗以《低級錯誤操作導致事故發生誰之過》為題,講述了安全生產管理的現狀和問題,闡述了建立健全安全生產責任體系,落實安全生產職責的重要性。授課內容貼合項目的施工安全規范,緊扣安全生產主題。

        路橋公司王宇以《敬畏生命,預防為先》為題,主要是針對施工項目存在的安全風險進行分析,采取相應的安全措施來保證安全生產。授課目的主要是提倡預防為先,必須讓施工現場人員人人知安全,人人會應急救援知識,如若發生安全事故才能把握好救援的黃金時間。
棒球比分直播